fbpx

Princípios e Fundamentos da LGPD + Melhores Práticas do DPO

Extensão On-Line
Manhã | Tarde
8 Horas
Distância

 

Entenda os princípios e Fundamentos da LGPD e as principais atividades de um DPO, aplicando as melhores Práticas e técnicas de Segurança da informação para adequação da Lei.

O que é LGPD ?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais  (LGPD ou LGPDP), regida pela Lei nº 13.709/2018, é a legislação brasileira que regula as atividades de tratamento de dados pessoais e que também altera os artigos 7º e 16 do Marco Civil da Internet.

O Brasil passou a fazer parte dos países que contam com uma legislação específica para proteção de dados e da privacidade dos seus cidadãos.

Outros regulamentos similares à LGPD no Brasil são o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (GDPR) na União Europeia, que passou a ser obrigatório em 25 de maio de 2018 e aplicável a todos os países da União Europeia (UE), e o California Consumer Privacy Act of 2018 (CCPA) nos Estados Unidos da América, implementado através de uma iniciativa em âmbito estadual, na Califórnia, onde foi aprovado no dia 28 de junho de 2018 (AB 375).

O que é DPO ?

DPO (Data Protection Officer), é o profissional responsável por garantir a proteção dos dados pessoais de cidadãos coletados pela empresa ou instituição onde trabalha, fazendo a ponte com a autoridade supervisora que realiza a fiscalização da lei de controle de dados do país – que no Brasil é a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Curso ministrado por:

Rodrigo Silva, membro da Associação Nacional dos Profissionais de Privacidade de Dados.

Certificações:

  • Graduado em Tecnologia da Informação;
  • Pós Graduado em gestão de Projetos e gestão de Negócios
  • ISO 20000;
  • ISO 27001;
  • DPO;
  • ITIL-V3;
  • COBIT5.

 *  Esse curso tem como parceiro, a empresa Backup Garantido, empresa referência em Back-up em nuvem.

 

 

 


Informações do curso

Entenda os princípios e Fundamentos da LGPD e as principais atividades de um DPO, aplicando as melhores Práticas e técnicas de Segurança da informação para adequação da Lei.

O que é LGPD ?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais  (LGPD ou LGPDP), regida pela Lei nº 13.709/2018, é a legislação brasileira que regula as atividades de tratamento de dados pessoais e que também altera os artigos 7º e 16 do Marco Civil da Internet.

O que é DPO ?

DPO (Data Protection Officer), é o profissional responsável por garantir a proteção dos dados pessoais de cidadãos coletados pela empresa ou instituição onde trabalha.

 *  Esse curso tem como parceiro, a empresa Backup Garantido, empresa referência em Back-up em nuvem.

Carga Horária

08 horas/aula

Horário

Início: 09:00 às 11:30;
Intervalo: 11:30 às 13:00;
Retorno: 13:00 às 15:00

Data:

29 de maio de 2021 

Valor do Investimento

R$ 100,00

* Curso On-Line 

ENCONTRE A GENTE

UNIDADE NIQUELINA

Rua Niquelina, 50, Santa Efigênia
Belo Horizonte / MG - CEP 30260-100
CENTRAL DE MATRÍCULAS
(31) 3273-3330
(31) 9 9764-4909 (WhatsApp)
SECRETARIA / OUTROS ASSUNTOS
(31) 3467-2051
(31) 9 9736-0574 (WhatsApp)
FINANCEIRO
(31) 97155-6366 (WhatsApp)
© INAP 2021. Todos os direitos reservados.